Diamant mandarin Evolution
Bienvenue sur le forum consacré au diamant mandarin.

Vous êtes passionné d'élevage, éleveur amateur ou souhaitez le devenir !
Venez nous rejoindre, nous vous accueillerons avec plaisir.

Forum évolutif: Découvrez rubriques et services grâce à votre participation.


Forum des éleveurs amateurs confirmés et débutants de diamant mandarin

Galerie (photos N.Z.C.)

Derniers sujets

Question sur l'albinisme
par Anthony Le Bail Aujourd'hui à 20:01

Présentation
par Jules C Mar 18 Juil 2017 - 3:06

Quelques mandarins
par Jerome MH Lun 17 Juil 2017 - 12:21

Ma petite volière construite avec des materiaux de recup
par Jerome MH Lun 17 Juil 2017 - 12:16

Jeune mandarin avec barre sous les yeux
par Jerome MH Lun 17 Juil 2017 - 12:08

Pièce d'élevage : Volières, cages d'élevage, installation complète
par Michel Landry Ven 14 Juil 2017 - 19:20

Championnat ffo
par Philippe Brunet Dim 9 Juil 2017 - 9:47

Présentation
par Quensier Fabrice Sam 1 Juil 2017 - 15:46

Jeune femelle grise BFPN
par Michael Mar 27 Juin 2017 - 7:59

Jeune mâle gris PN
par André Mar 27 Juin 2017 - 7:47

Début d'élevage ???
par Jeremy Lun 26 Juin 2017 - 12:58

Mandarins Blanc
par Jeremy Dim 18 Juin 2017 - 13:48

Garder les œufs réunis dans le nid avec un fond en feutrine
par Jeremy Lun 29 Mai 2017 - 17:56

Présentation !
par Jeremy Lun 29 Mai 2017 - 17:51

Discutions autour d'un gris
par Loic L Mer 24 Mai 2017 - 16:00

Championnat de France CTM, Liginiac 28 et 29 octobre 2017
par Philippe Brunet Ven 19 Mai 2017 - 14:24

Premier œuf ! Quoi faire ?
par Jeremy Jeu 18 Mai 2017 - 9:50

Présentation de mes oiseaux
par Jeremy Lun 15 Mai 2017 - 16:16

Est-ce un masqué gris AT ou un masqué gris NT ?
par André Dim 7 Mai 2017 - 10:28

Présentation de Claude
par Kergui Sam 22 Avr 2017 - 23:15

Forum d'entraide et de discussion, faite vivre votre passion !
par Tony Lombard Ven 21 Avr 2017 - 17:59

Duo de femelles gris poitrine noire
par Tony Lombard Ven 21 Avr 2017 - 16:51

5 jeunes et 1 œuf non éclos, laisser ou enlever cet œuf du nid ?
par Claude Ven 14 Avr 2017 - 15:25

Dos pale brune panaché
par Tony Lombard Lun 10 Avr 2017 - 21:11

Ventre gonflé
par Sylvain Colin Dim 9 Avr 2017 - 19:21

Information: Nouvelles normes de protocole de connexion sécurisée
par Tony Lombard Mer 5 Avr 2017 - 23:39

Mutation joue blanche ou pas ?
par L Lievrouw Lun 3 Avr 2017 - 20:34

Challenge DmEvo - De Zebra
par L Lievrouw Sam 25 Mar 2017 - 15:46

Passage en volière exterieur
par Philippe Brunet Mer 22 Mar 2017 - 12:40

Nid en carton
par Louis M Dim 19 Mar 2017 - 13:21

Consanguinité frere /demi soeur
par Loic L Dim 19 Mar 2017 - 9:27

Mâle black face et femelle gris (type sauvage)
par Cedric Miaux Sam 18 Mar 2017 - 23:33

Pour un forum de qualité, attrayant et constructif
par Loic L Mar 14 Mar 2017 - 20:09

Ponte d'un œuf unique non fécondé
par Goor Jacques Mar 14 Mar 2017 - 11:37

Le forum existe depuis 8 ans !
par Alain Dim 12 Mar 2017 - 22:24

Sac de transport cage de concours
par Anthony Le Bail Dim 12 Mar 2017 - 21:58

Face noire ou pas?
par Sylvain Colin Dim 12 Mar 2017 - 19:52

Championnat mondial des oiseaux d'élevage, Alméria 20-22 janvier 2017
par Cedric Miaux Dim 12 Mar 2017 - 18:05

Accouplement dominant x dominant, le double facteur existe t-il ?
par André Jeu 9 Mar 2017 - 9:42

Quelles sont les caractéristiques des gris dos pâle / agate ?
par Loic L Mer 1 Mar 2017 - 14:18

Mâle isabelle gris ou brun ?
par Jules C Mar 28 Fév 2017 - 20:27

Jeune mâle gris black-face poitrine orange porteur poitrine noire
par Tony Lombard Dim 26 Fév 2017 - 19:27

Femelle grise porteuse poitrine noire poitrine orange (/popn)
par Aurelien Lourry Dim 26 Fév 2017 - 17:56

Le Comin-Cholin B-Complex
par Tony Lombard Dim 26 Fév 2017 - 0:55

Un de mes couples de blanc
par André Ven 24 Fév 2017 - 20:04

Mâle et femelle gris poitrine orange poitrine noire (popn)
par David Ven 24 Fév 2017 - 19:43

Mâle gris poitrine noire poitrine orange, femelle pn porteuse po
par David Ven 24 Fév 2017 - 19:41

L'accouplement blanc x blanc peut-il donner des brun ?
par David Ven 24 Fév 2017 - 19:10

Passation de l'administration et nouvelle organisation de l'équipe
par Tony Lombard Jeu 23 Fév 2017 - 22:31

Mutation joues blanches
par Aurelien Lourry Lun 20 Fév 2017 - 19:58

Derniers sujets

Quelques mandarins

Lun 17 Juil 2017 - 12:21 par Jerome MH






Lire la suite

Exigences générales du standard
Taille:

De la pointe du bec jusqu'à l’extrémité de la queue: 11,5 cm.

Type:

Impression de force, taille courte et trapue, tête ronde, cou tassé, poitrine relativement large et ronde. La tête, le cou, le dos et la queue doivent former une seule ligne ...

Mots-clés

Partenaires
Club Amicale des Ch'tis Diamant MandarinBelgische Zebravinken ClubClub ornithologique de la GauloiseClub ornithologique Bourgogne Franche-Comté
DMEvo sur FB et Twitter

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Besoin d'avis sur mes diamants mandarins isabelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Dominique L 

avatar

Nouveau membre
Bonsoir à tous, je voudrais avoir vos avis concernant mon couple de mandarins isabelles, je voulais surtout savoir si ils sont porteurs de PO, PN, ou si d'aprés vous ils sont purs.

Le mâle







La femelle






Loic L 

avatar

Administrateur
Bonsoir, j'ai remis les photos pour qu'elles soient visibles directement sur le forum.

Pour tes oiseaux, je n'y connais pas grand chose au isabelle, mais je pense qu'il y a du POPN qui se ballade.

Dominique L 

avatar

Nouveau membre
merci pour les photos, je ne sais plus trop comment faire, celà fait un bout de temps que je ne fréquentais plus les forums.

Loic L 

avatar

Administrateur
il y a un tuto. que tu peux trouver avec la fonction Recherche du forum.

Reynald 

avatar

Membre Ultra Actif
Pour moi le mâle est porteur pn car la joue passe au dessus de l'œil, on ne peut pas dire si il est porteur d'autres choses car on ne voit pas la poitrine ni les barreaux de queue.
Pour la femelle je dirai porteuse po pour les joues.

André 

avatar

Membre Suprême
Salut Dominique, pour moi ton couple d isabelle ne peut pas être pur le mâle à le dessus de tête coloré porteur pn. Tout dépend de ce que tu veux faire, du pur isabelle il faut passer par du blanc  pour le reste plusieurs possibilités, voilà cela à était ma façon de travailler l Isa classique. ...

Tony Lombard 

avatar

Fondateur
Salut à tous,


Je suis du même avis que @Reynald.

@André, je n'ai jamais élevé d'isabelle pure sauf en combinaison il y a quelques années.
Travailler l'isabelle avec des blancs, hormis que le but est surement de blanchir le dos, ne diminue t-il pas l'intensité des joues et flancs ?

a+ Wink

André 

avatar

Membre Suprême
Non pas du tout mais tu enlèves les traces de porteur des po pn et après du  reacouple avec du classique et ça marche mais bien sûr si on veut faire de la mutation il ne faut surtout pas le faire. Je voulais juste dire que c'est comme cela que j avais pratiqué et avec des résultats Salut....

Tony Lombard 

avatar

Fondateur
Hello André,


Ok, tu passais donc par des blancs plutôt qu'avec des gris ou brun pour travailler les isabelle qui étaient porteurs d'autres mutations, une seule fois ? Et ensuite tu continuais avec des classiques gris ou brun ?

Je m’intéresse juste pour mieux comprendre, j'ai cru aussi comprendre que @Dominique L veut s'orienter vers l'isabelle pur.


Merci André, bonne après midi Wink

André 

avatar

Membre Suprême
Comme je l'ai dit la plupart des éleveurs s'en servent mais quand tu vas acheter dans des oiselleries ou des ventes bien souvent la on se fait attraper et en y regardant bien on voit des traçabilités de porteur de toute sorte, voilà et moi je procède comme ça , voilà  Bonsoir ...

L Lievrouw 

avatar

Membre
La mâle est un isabelle gris porteur brun, il a les joues et les flancs bien foncés de couleur.
Il faudrait voir le dessous des ailes pour constater s'il est aussi porteur PO, j'ai l'impression qu'il est porteur PN.

La femelle est isabelle PO.

La meilleur chose est de les accoupler.
L'avantage du mâle est qu'il est isabelle gris: la couleur du dos des jeunes sera plus égale.
Accoupler des isabelles gris à des isabelles brun est la seule façon d'obtenir un dos égale sans perte de la valeur de la mutation.
Des jeunes qui en sortent on peut décider vers la voie isabelle PN ou isabelle PO.

Enter un blanc dans l'élevage des isabelles veut dire que vous entrez une mutation récessive:
On remarque pas les jeunes isabelles porteur blanc.
Et après quelques années on accouple des  jeunes et on retrouvera des blancs dans le nid.
Et dans les autres jeunes, en plus, la couleur isabelle devient faible: on perd la qualité d'un bon isabelle.

A vous de choisir

André 

avatar

Membre Suprême
Salut je te déconseille de mettre du blanc accouplé ton couple et après on en reparle moi j'ai mis du blanc uniquement pour faire du classique. La tu vas voir ce que cela donne.

Michel Landry 

avatar

Membre
Bonjour Luk,
isabelle gris donnerai des dos uniformes? on voit beaucoup d'isabelle gris au dos très foncé, voire très sale.

Dominique L 

avatar

Nouveau membre
Merci à vous pour ces explications toutes interéssantes, je reviendrai vers vous avec d'autres photos du mâle prochainement ainsi que du jeune qu'ils m'ont donné, désolé mais je n'ai pas trop le temps en ce moment.

L Lievrouw 

avatar

Membre
Je parlais d'un isabelle brun au dos plus égale, pas d'un isabelle gris.
Et dans l'accouplement dont je parle il faut utiliser un isabelle gris léger, pas gris foncé.
L'isabelle gris peut être le mâle ou la femelle.
Normalement chez la femelle le gris sera déjà moins foncé et plus égale.
Succès

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum